小羊看医生

等待——学会在等待中做些其它有意义的事情来打发时间。

  秋天到了,天气渐凉了。爱玩水的小羊不小心着凉了。看着时不时咳嗽的小羊,羊妈妈很担忧,所以羊妈妈决定带小羊去看马医生。
  马医生是一位外表严肃,而医术高明的医生。很多动物宝宝们生病了都是去找马医生看病的,所以每次去马医生的诊所都是需要按先来后到的顺序排着长长的队等待。
  羊妈妈担心小羊会等得着急,也不希望小羊在公共场合四处乱蹿,所以出门的时候给小羊挑选了一本小羊最喜欢的迷宫书。
  来到诊所,果不其然,有很多的爸爸妈妈已经在那里排队等候了。羊妈妈和小羊只能耐着性子等待了。
  只是没过一会儿,小羊有点坐不住了,总是在它的座位上动来动去,还不小心踢到了旁边的小牛。羊妈妈提醒到:小羊,你不小心踢到了旁边的小牛,是不是要跟它说什么呀?”小羊立马不好意思地跟小牛说:“对不起。”小牛腼腆地说:“没关系”。
  羊妈妈看出了小羊的不耐心,想起了自己带的迷宫书,就边打开背包边故作神秘地说道:“小羊,猜猜看,妈妈给你带了什么?”小羊猜不出来,但却对妈妈带来的东西充满了好奇。然后,妈妈拿出来一看,小羊惊喜地叫到:“迷宫书!”这是小羊最喜欢的书籍之一。羊妈妈说:“轮到我们还需要一段时间,所以我们一起来看这本书打发一下等待的时间吧。”小羊开心地翻开迷宫书。它打开了第一页就让妈妈给他讲解第一页的走迷宫要求,在听完要求后就开始认真地去寻找正确的路线。就这样子,小羊和羊妈妈一页一页地翻着迷宫书,寻找一个个正确的路线。
  不知不觉中,就轮到小羊去见马医生了。马医生询问了小羊的生病症状后,给小羊做了一个简单的检查。然后告诉羊妈妈:“不用担心,小羊回家吃些药就好了。同时,回家后还要注意好好休息。”看完马医生后,羊妈妈拿着缴费单在收费窗口交钱后,又到来了取药窗口拿了药。
  小羊跟羊妈妈说:“妈妈,下次我们要等待的时候我还要带喜欢的书来看,这样我就不会等的着急了。”妈妈说:“太棒了,小羊,你都知道如何对应付自己的着急了。”
  最后小羊和羊妈妈就一起开开心心地回家去了。

重要:本故事基于生活原创。版权所有,禁止商业目的的转载。若有需要,请邮件联系作者!!!


学会分享的小羊

分享使人快乐

  一天,小羊和羊爸爸来到了满是绿荫的池塘边散步。
  小羊看见了小牛、小狗在池塘边玩耍。小羊开心的跑过去想要加入他们,和他们一起玩耍,就笑着说道:“你们在玩什么呀?”可是小牛却说:“不跟你玩!”小狗跟着说:“不跟你玩!”说完还做出推小羊走开的姿势。
  小羊闷闷不乐地走开了。
  随后,一种伤心的情绪袭来,小羊哭了。羊爸爸见了,也替小羊感到难过。同时也很着急。
  羊爸爸用它的头轻轻的靠着小羊的头,安慰道:“小羊,别难过了,其实你只要学会分享,把你带来的玩具拿出来和大家一起玩,他们就会很乐意跟你一起玩了。”
  小羊含着眼泪看看自己的玩具,好像有点舍不得;又看看正在玩耍的小牛、小狗。虽然舍不得,但自己好像更想要和小伙伴一起玩。
  所以它拿出自己的玩具车,并主动走到小牛、小狗的旁边,跟他们说:“快看我这辆跑车,它可以跑得非常快。还有这辆卡车,它可以运输粮草。我们一起去找些草过来装进去,把它运到很远的地方去。”小羊边说边把它的玩具车递给了小牛、小狗。小牛,小狗毫不犹豫地接过不羊的玩具一起欢快的奔向草地,不断地来来回回运输着它们的粮草。它们一起开开心心地玩了很久,直到晚饭时间它们才分开。
  回到家后,小羊告诉羊爸爸,说:“今天,我把自己的玩具车拿出来和小牛、小狗一起分享着玩很开心。爸爸,我下次还要带我的玩具出去和小伙伴一起玩。”羊爸爸听了后,笑着夸奖小羊,说:“小羊真棒,知道分享可以让人开心了。”

重要:本故事基于生活原创。版权所有,禁止商业目的的转载。若有需要,请邮件联系作者!!!